Раздел Общество
7 апреля 2010, 08:44

Медведев придумал способ побороть коррупцию

В качестве наказания за коррупционные отношения, президент страны предложил штрафовать провинившихся в размере, кратном размеру взятки.

Пока президент предложил ответственным лицам подумать над этой идеей. «Следует проанализировать идею кратного штрафа как уголовной санкции за коррупцию», — цитирует официальный сайт главы государства слова Медведева, сказанные на заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

Дмитрий Медведев считает, что для того, кто берет взятки, страшным наказанием будет лишение имущества. Но конфискация представляет собой сложную процедуру, а вот крупный штраф, зависящий от размера взятки, может стать эффективным инструментом, считает президент.

Также Медведев предложил использовать в борьбе с коррупцией интернет. По словам президента, в настоящее время существует масса возможностей для размещения видеороликов и различной информации на сайтах государственных органов и общественных организаций.

Глава государства также потребовал от правительства, руководителей министерств и правоохранительных органов лично отслеживать обращения граждан. «Этим нужно заниматься персонально, в том числе и по фактам коррупции», — заявил Медведев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.