Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны не будет создавать военную полицию

6 апреля 2010, 19:07
Министерство обороны РФ отказалось от создания института военной полиции в российской армии.

«На данном этапе реформирования армии и флота создание военной полиции руководством Минобороны признано нецелесообразным», — пояснил статс-секретарь замминистра обороны РФ Николай Панков.

В связи с этим решением отменены соответствующие директивные документы, приказы о формировании структур в военных округах и на флотах утратили силу.

Напомним, что военная полиция должна была бороться с дедовщиной, воровством военного имущества, в том числе оружия и боеприпасов. Кроме того, планировалось, что именно этот военный институт займется патрулированием в гарнизонах и городах, охраной военных объектов и грузов, а также возьмет на себя военные комендатуры и гауптвахты.

Ввиду отмены заявленных планов все эти задачи остаются в ведении командиров частей, внутренних нарядах и военных патрулях.

Ранее создать военную полицию планировалось в 2010 году. В прошлом году замначальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын заявил, что поручения в этом отношении уже получены и их выполнение реально по срокам.