Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге окончательно ликвидируют школу №199

6 апреля 2010, 16:56
Судьи семнадцатого апелляционного Арбитражного суда Перми вынесли решение о законности и обоснованности ликвидации школы № 199.

Суд также отказал в удовлетворении жалобы бывших сотрудников образовательного учреждения. Управление образования Администрации города Екатеринбурга продолжит мероприятия по ликвидации школы № 199. В течение 2010 года строители проведут комплексный ремонт части здания, где располагалась школа № 199, после чего будет открыт детский сад на 100 мест.

Начальник управления образования Евгения Умникова:

— Мы получили подтверждение правильности своих решений и действий по ликвидации 199-й школы. Все дети, учившиеся в этой школе, проходят обучение в различных образовательных учреждениях города. Дети адаптировались, учебный процесс проходит в штатном режиме.

По словам начальника управления, освобождение зданий бывших детсадов на территории Екатеринбурга является частью программы развития сети дошкольных образовательных учреждений. «Пока освобождение идет по линии социальной сферы, — пояснила Евгения Леонидовна. — В настоящее время около 100 зданий бывших детских садов заняты учреждениями образования, здравоохранения, клубами по месту жительства и так далее. Эти здания заняты учреждениями, в которых и так занимаются дети».

«В тоже время 34 здания бывших детсадов заняты силовыми структурами,- отметила начальник управления.- Мы рассчитываем на то, что силовики начнут переезжать в другие помещения, а в дошкольном образовательном учреждении появятся дети».