Раздел Общество
6 апреля 2010, 13:00

На Урале уничтожат 600 тыс тонн просроченных боеприпасов

В ПУрВО сегодня началось уничтожение 600 тыс тонн боеприпасов и ракет с истекшими сроками хранения и непригодных к дальнейшему использованию.

Как рассказал пресс-секретарь командующего войсками ПУрВО Игорь Горбуль, каждые сутки планируется уничтожать по 200 тонн боеприпасов. «Сегодня на полигоне Нолька в республике Марий Эл начались тренировочные подрывы. Пока уничтожаются небольшие партии боеприпасов. Впоследствии количество ежедневно уничтожаемых запасов будет увеличено», — пояснил Горбуль.

Через три дня подрыв боеприпасов будет организован в городе Чебаркуле Челябинской области, позднее — на Адуйском полигоне в Свердловской области и других площадках. Всего военные намерены задействовать 10 полигонов. «Все они расположены вдалеке от населенных пунктов, в целях безопасности огорожены колючей проволокой. Кроме того, вокруг полигонов выставлено оцепление», — рассказал Игорь Горбуль.

Для того чтобы уничтожить 600 тыс тонн боеприпасов и ракет, потребуется несколько лет. Большая часть материалов, которые будут подрываться, в настоящее время расположена на специальных складах в воинских частях округа. Для уничтожения боеприпасов созданы 22 группы, в которые вошли военнослужащие, специально обученные на базе Тюменского инженерного военного училища.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.