Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опровергнута версия о причастности Устархановой к терактам

2 апреля 2010, 08:13
Версия о причастности к терактам в московском метро вдовы лидера гудермесских боевиков Мархи Устархановой не подтвердилась.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни. По словам собеседника агентства, оперативники сравнили фотографии смертниц с изображением Устархановой и пришли к выводу, что они не совпадают.

«Мы склонны считать, что Устарханова не участвовала во взрывах в московском метро», — добавил источник агентства. При этом он не смог уточнить, где в настоящее время находится девушка. По его словам, Марха Устарханова числится как пропавшая без вести.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники написала, что Марха Устарханова могла являться одной из смертниц. Летом 2009 года она ушла из дома, а позже сообщила семье, что вышла замуж за лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева. По просьбе родственников девушку объявили в розыск. Осенью 2009 года Хизриев был убит.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что следствию персонально известны организаторы террористических актов в московском метро. Он подчеркнул, что эти люди «связаны с Северным Кавказом». Также Бортников заявил, что по этому делу задержан ряд лиц, получены вещественные доказательства, проводятся допросы и экспертизы.