Раздел Общество
1 апреля 2010, 12:53

Свердловский чиновник оштрафован за замерзаюших детей

В отношении заместителя главы поселка Свободный Верхнесалдинского городского округа за отсутствие отопления в домах и детских учреждениях возбуждено дело.

Как сообщили в Управлении генеральной прокуратуры по УрФО, в ходе проверки выяснилось, что жители ряда домов по улице Зеленой поселка Свободный, работники и учащиеся школы № 23 и воспитанники детского сада № 3 с декабря 2009 года и по середину февраля 2010 года надлежащим образом не обеспечивались теплоснабжением. Температура в квартирах, детском саду и школе порой снижалась до 7 градусов и не поднималась выше 14 градусов. Вместе с тем установленная норма для детских дошкольных учреждений составляет от 18 до 21 градуса. Чтобы воспитанники детсада и учащиеся школы не замерзли, администрациям этих учреждений приходилось использовать обогреватели.

Прокуратура установила, что причиной сбоев в обеспечении населения тепловой энергией стала ненадлежащая работа заместителя главы администрации городского округа ЗАТО Свободный Александра Чумака, который должен был осуществлять контроль за обеспечением теплом населения и объектов социальной инфраструктуры, а также директора МУП ЖКХ «Кедр».

По результатам проверки в отношении названных должностных лиц были возбуждены дела по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые рассмотрены с наложением на виновных денежных штрафов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.