Раздел Общество
31 марта 2010, 20:01

Несколько российских телеканалов останутся бесплатными

Дмитрий Медведев поддержал изменения в закон «О связи», касающиеся вопросов внедрения цифрового телевидения.
«Ряд телеканалов должен быть бесплатным вне зависимости от способов его доставки, по стационарной антенне, через кабель или через спутник», — напомнил министр связи и массовых коммуникаций Щеголев.

«Для этой деятельности есть определенные правовые рамки», — отметил он. то же время, по словам министра, существует перечень обязательных общедоступных телеканалов, которые должны предоставляться бесплатно.

До тех пор, пока эта норма не определена в законе «О связи», бесплатное предоставление телеканалов вызывало вопросы, в частности, у налоговой службы. «Поэтому, чтобы эта схема действовала, она должна быть прописана в законе», — пояснил Щеголев.

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает необходимым «обеспечить доступ людей к базовым источникам информации независимо от уровня их доходов и места жительства».

Премьер напомнил, что утвержден перечень общедоступных теле- и радиоканалов — Первый канал, программы телеканала «Россия», НТВ, 5-й канал, а также «Маяк», Радио России и «Вести ФМ»,
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.