Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин увидел связь между терактами в Москве и Дагестане

31 марта 2010, 17:02
По мнению главы правительства, взрывы могла организовать одна и та же банда.

Путин добавил, что не важно, в какой части страны были совершены преступления, и кто стал жертвой терактов. «Мы исходим из того, что это — преступление против России», — заявил он.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также придерживается мнения, что взрывы в Москве и дагестанском Кизляре являются «звеньями одной цепи». Он также заявил, что преступники понесут наказание, где бы они ни находились. Как сообщает «Интерфакс», Магомедов уже приказал усилить меры безопасности на всех социальных и жизненно важных объектах Дагестана. Также он отдал распоряжение о тщательном и скорейшем расследовании дела.

Теракт в Кизляре произошел утром 31 марта. Сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль «Нива». Машина взорвалась. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел неизвестный в милицейском кителе, который привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.

Уже установлена личность одного из террористов. Сообщается, что им оказался местный житель Дауд Джабраилов. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них — сотрудники правоохранительных органов. Различные ранения получили 27 человек.