Раздел Общество
31 марта 2010, 13:15

Новолялинский целлюлозно–бумажный комбинат ликвидируют

ЦБК погряз в долгах и собственники решили перерегистрировать его.
Как рассказал зампред Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, 31 марта закрывается Новолялинский ЦБК — предприятие прекращает свое существование и на его базе создается новое юридическое лицо.

«Насколько мы знаем, предприятие накопило задолженности по налогам, заработной плате, имеет крупную кредиторскую задолженность. В этой ситуации Новолялинский ЦБК не может получить банковские кредиты, чтобы продолжать производственную деятельность руководство решило его закрыть, а на его базе запустить новое производство», — пояснил г—н Киселев.

В ФПСО указывают, что численность трудового коллектива ЦБК на сегодняшний день составляет 1 тыс. 050 человек, при этом его дальнейшая судьба неясна. «Сначала нам говорили, что на новой производственной площадке трудоустроят всех. Потом появилась информация, что места найдутся только для 800 человек, теперь владельцы говорят, что для продолжения производственной деятельности хватит коллектива из 500 человек», — отметил Алексей Киселев.

При этом еще недавно долг по заработной плате перед коллективом Новолялинского ЦБК составлял более двух миллионов рублей, утверждают в ФПСО. «В последнее время деньги начинали выплачивать, сегодня долг составляет порядка 1 млн. рублей», — говорит Киселев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.