Раздел Общество
30 марта 2010, 12:05

В свердловских школах усилены меры безопасности

Более жестким должен стать пропускной режим в образовательные учреждения, с ребятами проведут инструктажи и занятия по эвакуации.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов сегодня подписал указ об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях региона. Это связано с терактами в московском метрополитене, произошедшими накануне.

Как сообщается в официальном документе, подписанном министром, усилена охрана, антитеррористическая защищенность и противопожарная безопасность образовательных учреждений и прилегающих территорий. В частности, с сегодняшнего дня в школах, гимназиях и лицеях пропускной режим должен стать более жестким, организована ежедневная проверка объектов и прилегающих территорий, в том числе, на наличие бесхозных предметов. С учащимися и воспитанниками проведут дополнительные инструктажи и занятия по эвакуации. Рядом с учебными зданиями не должны быть припаркованы чужие автомобили.

Кроме того, в школах проведут проверку исправности пожарной сигнализации, средств экстренной связи. О всех нештатных ситуациях сотрудникам школ необходимо докладывать в областное министерство общего и профессионального образования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.