Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Sms-мошенники наживаются на взрыве в московской метро

29 марта 2010, 16:31
Сотовые операторы призывают не верить sms-сообщениям, предлагающим помочь людям, пострадавшим от взрывов в Москве.

Операторы мобильной связи выступили с просьбой к абонентам быть предельно внимательными и ни под каким предлогом не переводить деньги на неизвестные номера.

Людмила Протасова, директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон»:

— Мошенники изобретают новые способы изъятия денег, и, к сожалению, не стесняются использовать для своей наживы трагические ситуации, которые не могут оставить равнодушными ни одного человека. Если Вам предлагают помочь людям, попавшим в беду, внести благотворительный взнос, отправив SMS на определенный неизвестный номер, или используют другие сценарии мошенничества, обязательно проверяйте информацию на официальном сайте оператора, контактном центре по телефону 0500 или в ближайшем центре продаж и обслуживания. Вы также можете сообщить номера телефонов, с которых были сделаны звонки или присланы SMS подобного содержания, чтобы специалисты сотовых компаний применили к правонарушителям соответствующие меры.

Напомним, номера официальной «горячей линии» для получения необходимой информации о взрыв на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры»: (495) 637-22-22,622-14-30,624-34-40.