Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сняты ограничения на съемку на Красной площади

29 марта 2010, 10:13
Федеральная служба охраны сняла ограничения на проведение профессиональной и любительской съемки на территории Кремля и Красной площади.

В приказе ФСО, вступившем в силу с понедельника, 29 марта, говорится, что кино-, фото- и видеосъемку в Кремле, Красной площади, Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю, теперь можно проводить без получения специального разрешения этого ведомства.

Получать разрешение Федеральной службы охраны потребуется лишь для съемки, «связанной с созданием рекламы, продукцией СМИ и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции». Заранее подавать заявку в ФСО придется и для съемок «в период подготовки и проведения охранных мероприятий».

Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСО разобраться с запретом на профессиональную фотосъемку без разрешения на территории Кремля и Красной площади в конце января 2010 года. Тогда сообщалось, что внимание президента на ситуацию со съемкой обратил Дмитрий Терновский, случайно встретившийся с Медведевым на горнолыжном курорте «Красная поляна». Запись разговора с президентом, в ходе которого он и задал ему вопрос «как фотограф фотографу», Терновский выложил в своем блоге.