Раздел Общество
27 марта 2010, 15:52

«Час Земли» начался с Новой Зеландии

Новая Зеландия стала первой страной, где началась международная экологическая акция «Час Земли».
В этом году акция обещает стать самой масштабной с момента своего основания. О готовности принять участие в акции заявили 1,6 тысяч городов в 107 странах, включая все государства «большой двадцатки» и 6 из 10 самых населенных городов мира. Впервые «Час Земли» прошел в 2007 году в Сиднее.

Как ожидается, эстафету «Часа Земли» дальше подхватит Австралия. «Путешествуя» от континента к континенту, экологическая акция пройдет в таких странах, как Япония, Бруней, Китай, Индия, Индонезия, Египет, Россия, Армения, Украина, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Канада, США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу и десятках других.

В уральской столице «Час Земли» пройдет в субботу, 27 марта, с 20.30 до 21.30. Население просят отключить освещение и электроустройства, не связанные с обеспечением безопасности. Например, в городе на короткое время можно обойтись без декоративной подсветки или дежурного освещения административных зданий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.