Раздел Общество
27 марта 2010, 15:14

Медведев требует жестко контролировать тарифы на услуги ЖКХ

Президент России потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников и привлечения их к ответственности.
Как доложил Козак, установлено, что из 15 тысяч муниципальных образований превышение полномочий органами местного самоуправления было допущено в 147 муниципальных образованиях, там не всегда были высокие тарифы, но, тем не менее, решения были приняты с превышением полномочий.

В 1.046 муниципальных образованиях из 15 тысяч решения органами местного самоуправления были приняты как бы формально в пределах их полномочий, но повышение тарифов было существенным, по некоторым муниципальным образованиям - до 300%.

По результатам работы в субъектах Российской Федерации было проведено повторное контрольное селекторное совещание со всеми руководителями субъектов Российской Федерации. Во всех 1.046 муниципальных образованиях, за небольшим исключением, тарифы пересмотрены и возвращены в пределы максимум 25% независимо от экономических обоснований, независимо от оснований, которые предъявлялись этими муниципальными образованиями в качестве основ для повышения тарифов.

«Если после тех совещаний, которые вы провели и вашего доклада мне вы выясните, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей от должности и привлечения их ответственности», — заявил Медведев, выслушав доклад Козака.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.