Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В зоне паводка могут оказаться 2 млн человек

26 марта 2010, 18:21
Наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций регионального уровня и выше существует для Якутии, Хакасии, Тувы, Красноярского края и Иркутской области.

Об этом сообщил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на расширенном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое проводит премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В зоне вероятного паводка может оказаться свыше 3 тысяч населенных пунктов с населением более 2 миллионов человек, 482 автомобильных и железнодорожных моста, 804 накопителя промышленных отходов», — сказал Шойгу.

В свою очередь начальник Центра управления в кризисных ситуациях Владимир Степанов сообщил, что на данный момент паводковая обстановка развивается согласно прогнозу. «В зоне подтопления находится один населенный пункт в Волгоградской области — это 318 домов», — уточнил Степанов.

По словам Сергея Шойгу, с целью повышения достоверности информации в паводкоопасных регионах ведется космический мониторинг. Для этого задействована 31 станция приема космической информации, в том числе станции МЧС и других ведомств.