Раздел Общество
26 марта 2010, 12:30

Свердловская область должна государству 8 млрд рублей с лишним

Министерство финансов Свердловской области подвело предварительные итоги исполнения регионального бюджета и финансового состояния области.

По данным министерства на данный момент общий государственный долг региона превышает 8,2 млрд рублей.

Согласно информации министерства финансов, наибольшая часть долга Свердловской области приходится на госкредиты. По данным на март Средний Урал задолжал по бюджетным кредитам 4 млрд 262 млн рублей. С начала года эта сумма не претерпела каких-либо изменений. Коммерческих кредитов региональные власти в этом году не брали, а в качестве госгарантий получили 3,97 млрд рублей.

Что касается муниципалитетов, то их суммарный долг на данный момент составляет 2,9 млрд рублей. Из них 434,37 млн рублей приходится на бюджетные кредиты, 349 млн рублей — коммерческие кредиты и 2 млрд 127 рублей получены муниципалитетами в качестве госгарантий. При этом за последний месяц муниципалитетам удалось погасить часть задолженности, еще с февраля общая сумма долга составляла 3,04 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.