Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловской области не хватает денег на таблички с номерами домов

25 марта 2010, 09:17
Руководители уральских муниципалитетов просят отсрочки у органов статистики, готовящих перепись населения.

Деньги на замену табличек с названиями улиц и номерами домов нашлись не у всех. В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения-2010 руководители муниципальных образований Свердловской области должны были обеспечить наличие уличных аншлагов и табличек с номерами домов еще в первом полугодии прошлого года. Между тем, по прошествии года выяснилось, что деньги на эти цели нашлись далеко не у всех.

Как сообщила «Новому Региону» заместитель руководителя Свердловскстата Антонина Перунова, на сегодняшний день состояние адресного хозяйства в 47 городах и 607 селах области оставляет желать лучшего. Среди них — городские округа Артемовский, Ивдельский, Кировградский, Краснотурьинск, Первоуральск, Полевской, а также Нижнесергинский и Байкаловский муниципальные районы. «В соответствии со 131 федеральным законом, установка аншлагов и номеров домов закреплена за руководителями муниципалитетов. В ходе переписи это очень важный момент, так как в один дом не должны зайти два переписчика. Однако и сегодня, когда все сроки вышли, руководители муниципальных образований просят дать им отсрочку до августа и сентября. За это время они надеются найти средства на таблички», — сообщила собеседница агентства. Антонина Перунова также добавила, что хуже всего дела обстоят в частном секторе городов и поселков: жители частных домов должны обозначить их номером на свои деньги.

Стоит отметить, что завтра вопрос готовности адресного хозяйства региона к ВПН-2010 будет рассмотрен на совещании заместителей глав МО по экономике с министром экономики Свердловской области Михаилом Максимовым. Кроме того, эти данные будут представлены на правительственной Переписной комиссии, которая пройдет в апреле.