Раздел Общество
24 марта 2010, 17:05

Екатеринбургская гордума решила отклонить протест прокуратуры

30 марта Дума на своем заседании рассмотрит вопрос с рекомендацией профильной комиссии отклонить протест.

Протест прокурора Екатеринбурга об инвестиционной программе ЕМУП «Водоканал» рассмотрели члены комиссии Екатеринбургской городской Думы. Напомним, прокуратура посчитала, что вносимые в программу изменения, связанные с увеличением инвестиционной составляющей тарифа, должны были быть согласованы с Региональной энергетической комиссией (РЭК). При этом прокуратура указала на то, что РЭК считает такое повышение нецелесообразным.

Председатель комиссии Николай Лантух обратил внимание присутствующих на то обстоятельство, что, по закону, согласование должна была пройти сама программа, а не вносимые в нее поправки. Кроме того, согласование должно было осуществляться администрацией Екатеринбурга, а не городской Думой, следовательно, протест прокурора направлен не по адресу.

Заместители главы Екатеринбурга Александр Высокинский и Константин Крынин заверили депутатов, что все документы были своевременно направлены городской администрацией в РЭК, а повышение тарифов не превысило установленный энергетической комиссией предельный индекс (125 процентов к уровню прошлого года).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.