Таковы результаты исследования Уральского отделения Российской Академии Наук.
Александр Татаркин, директор института экономики УрО РАН:
— В особенности екатеринбуржцы ценят мясную, молочную и хлебобулочную продукцию местного производства. К примеру, если 2 года назад горожане отдавали предпочтение челябинским тортам, то сейчас екатеринбургские торты вне конкуренции.
Возросший спрос на продукты местного производства положительно повлиял и на предложение. Как сообщили 66.ru в городском комитете по развитию товарного рынка, за 2009 год Екатеринбург произвел 750 тысяч тонн продуктов. Нынешний показатель объема производства больше, чем в 2008 году, на 5%.
Отметим, что на начало 2010 года в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств.
- они генетически полезнее для здоровья!
- они дешевле (транспортные расходы никто не отменял)
- они свежее (не везем из-за бугра или соседних областей)
- производитель всегда под боком в случае претензий
Приятного аппетита!