Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы покупают местные молоко и мясо

24 марта 2010, 16:44
Большинство горожан отдает предпочтение продуктам местного производства.

Таковы результаты исследования Уральского отделения Российской Академии Наук.

Александр Татаркин, директор института экономики УрО РАН:

— В особенности екатеринбуржцы ценят мясную, молочную и хлебобулочную продукцию местного производства. К примеру, если 2 года назад горожане отдавали предпочтение челябинским тортам, то сейчас екатеринбургские торты вне конкуренции.

Возросший спрос на продукты местного производства положительно повлиял и на предложение. Как сообщили 66.ru в городском комитете по развитию товарного рынка, за 2009 год Екатеринбург произвел 750 тысяч тонн продуктов. Нынешний показатель объема производства больше, чем в 2008 году, на 5%.

Отметим, что на начало 2010 года в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств.

Подробнее читайте на Бизнес 66.ru.