Раздел Общество
24 марта 2010, 13:43

РЭК остановит рост тарифов ЖКХ

В ответ на критику Александра Мишарина руководство РЭК установило предельный индекс роста цен на «коммуналку».
Согласно постановлению РЭК за подписью ее председателя Николая Подкопая, муниципалитетам и коммунальным компаниям рекомендовано установить предельный индекс роста тарифов на уровне 12 % по сравнению с 2009 годом.

Кроме того, муниципалитетам предложено принять все необходимые меры по оптимизации расходов на содержание и эксплуатацию сетей и коммунального хозяйства. В частности, предлагается объединить раздробленные коммунальные компании в муниципалитетах.

На прошлой неделе губернатор Александр Мишарин провел очередную видеоконференцию с представителями муниципалитетов, в ходе которой сообщил, что часть МО в нынешнем году повысила тарифы на «коммуналку» более, чем на 30 %.

В результате работы специальной правительственной комиссии многие муниципалитеты пересмотрели тарифную политику и снизили стоимость услуг ЖКХ. В связи с этим глава региона потребовал, чтобы в 2010 году рост тарифов не превышал 25 % от уровня 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.