Раздел Общество
24 марта 2010, 12:55

Троих курсантов Суворовского училища отчислили за пьянство

Екатеринбургское суворовское училище со скандалом теряет личный состав.

Троих курсантов отчислили за пару месяцев до последнего звонка. Виной всему пьянство. Родители одного из нарушителей не согласны с таким решением и готовы на многое, чтобы восстановить сына. Однако у этой истории мог быть не столь громкий финал.

«Хотел быть суворовцем, хотел окончить училище», — говорит бывший суворовец Михаил Львов. До исполнения этого желания ему оставалось всего три месяца. Но помешал праздник. День рождения сокурсника отметили тесной компанией из 4-х человек и по-взрослому.

Тягу к бутылке педагоги разбирали 10 дней, а потом устроили педсовет. Офицеры, педагоги и родители решили по-военному строго: троих, в том числе Михаила Львова, отчислить.

Но двери суворовского училища для отчисленных закрылись не навсегда. В конце учебного года каждый из троих, если захочет, конечно, может подняться по этим ступеням, чтобы вместе с бывшими однокурсниками сдать единый госэкзамен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.