Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На российской границе застряли 50 тысяч посылок

24 марта 2010, 12:25
Сейчас на посту, куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 51 тысячи посылок.

Из-за этого продавцы иностранных интернет-магазинов, в частности аукциона eBay, отказывают россиянам в оформлении заказов. Проблемы с оформлением посылок возникли и у независимых операторов экспресс-доставки DHL и UPS.

Российские пользователи системы электронных аукционов eBay, не дождавшись заказанных товаров, обрушились на «Почту России» с жалобами и судебными исками. «Почта России» признала, что не успевает обрабатывать растущее количество посылок (рост их числа составил 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года), а также обвинила таможню в задержках с их обработкой.

Для ускорения оформления почтовых отправлений в Россию таможенный пост «Международный почтамт» необходимо перевести на круглосуточный режим работы, а также создать специальную досмотровую группу, которая займется проверкой исключительно подозрительных посылок. С таким предложением выступила «Почта России», сроки доставки грузов которой с нового года увеличились с двух недель до двух месяцев, пишет «Коммерсант».