Раздел Общество
24 марта 2010, 10:58

Театр танца в Екатеринбурге обвиняется в аморальности

Екатеринбургский городской родительский комитет протестует против показа спектакля Екатеринбургского театра танца «Вот так!»

Представители комитета утверждают, что в спектакле присутствуют откровенные сцены и обнаженные тела.

В распространенной Комитетом листовке с заголовком «Для чего в ТЮЗе Екатеринбурга показывают детям мужские гениталии?» утверждается, что создатели спектакля пропагандируют «непристойность и аморальность», опасную для нравственности детей и подростков. Общественная организация требует отменить показ спектакля, приуроченный, отметим, к 20-летнему юбилею Театра.

В свою очередь, представители театра заявили, что ни одного полностью обнаженного танцора в спектакле не участвует. Постановку специально для екатеринбургской труппы создал французский хореограф Гаэль Домэнжер, воспитанник школы при парижской Опере, ученик художественного руководителя известного «Балета Биаррица» Тьерри Маландена, а ныне самостоятельный и уже довольно известный европейский хореограф.

В Екатеринбург европейский хореограф прибыл 19 февраля этого года. Его приезд стал возможен благодаря дружеским отношениям хореографа с художественным руководителем Театра танца Олегом Петровым , а также помощи французского консульства в Екатеринбурге и персональным усилиям генерального консула Франции в Екатеринбурге Клода Круайя.

Напомним, что 2010 год стал годом культуры Франции в России и культуры России во Франции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.