Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургским водителям мусоровозов выдадут ключи от свалок

23 марта 2010, 15:01
Екатеринбургское муниципальное предприятие «Спецавтобаза» внедряет новую методику приёмки мусора, вывозимого на полигоны складирования и утилизации твёрдых бытовых отходов.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Администрации всех семи районов уральской столицы, ответственные за наведение порядка на своих территориях, получат от руководства «Спецавтобазы» специальные электронные ключи, которые не только обеспечат доступ мусоровозов на городские свалки, но и позволят контролировать процесс передвижения специализированных транспортных средств, а также вести точный учёт объемов вывезенного с территории города мусора.

Электронные ключи внешне похожи на ключи от обычных домофонов. Они будут нести в себе закодированную информацию, подтверждающую право пользователя беспрепятственно въезжать на территорию полигона и сгружать там привезённый мусор. При этом в автоматическом режиме будет происходить не только считывание закодированной в электронном чипе информации, но и осуществляться обратная связь. Каждая машина с мусором, получающая доступ на полигон с помощью электронного ключа, будет фотографироваться, а затем и взвешиваться.

Данная схема контроля и учёта, прежде всего, позволит избежать путаницы в расчетах за пользование полигонами складирования ТБО.