Раздел Общество
23 марта 2010, 14:02

Рашиду Нургалиеву дали 9 месяцев

Министру внутренних дел России дано менее 9 месяцев на исправление ситуации в его ведомстве.

Как стало известно газете «РБК daily», в случае признания реформы МВД успешной, главный милиционер страны сохранит свой пост, а при провале — возьмет всю вину на себя.

«По нашим данным, министру Нургалиеву отведен срок до нового года, за который он должен снизить градус общественного негодования от действий милиции, — рассказал изданию источник в центральном аппарате МВД. — Ему поручено претворять в жизнь начатую реформу МВД. Но уже к концу года он должен предоставить ощутимые результаты. Если реформа провалится, то вся ответственность ляжет на плечи Нургалиева, и ему придется уйти».

Успешность» реформы будет оцениваться по нескольким критериям:

До допустимого уровня должно снизиться количество уголовных дел, по которым проходят милиционеры, в отношении высокопоставленных представителей МВД уголовных дел не должно быть вообще; должна снизиться статистика коррупционных уголовных дел. Кроме того, будут приниматься во внимание отчеты правозащитных и общественных организаций о деятельности МВД и мониторинг СМИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.