Раздел Общество
23 марта 2010, 08:59

Судья ругает милицию

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова считает действия милиции во время несанкционированных акций поводом для критики.

На совместном заседании комиссий Мосгордумы по законодательству и по кадровым вопросам Егорова заявила, что зачастую участника акции задерживает один милиционер, передает его другому, а тот — третьему, составляющему протокол.
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова:
— Это приводит к тому, что материалы по задержанным в ходе акций готовятся некачественно и бывают случаи задержания граждан, не участвующих в митингах, в том числе журналистов. И этот «цирк» продолжается на протяжении нескольких лет.

Егорова считает, что «надо учить милицию правильно составлять протоколы и ответственно подходить к делу». По утверждению судьи, милиция перестает заниматься материалами, возращенными судами в ОВД, в результате дела не доводятся до вынесения решения. «Милиция, видимо, чтобы отчитаться перед начальством, нахватает 500 материалов, направит в суды, а потом суды возвращают их обратно, где ими никто не занимается», — уточнила Егорова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.