Раздел Общество
22 марта 2010, 11:43

СвЖД — лучшая железная дорога России по итогам 2009 года

Соответствующий диплом и памятный знак президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин вручил 20 марта начальнику СвЖД Владимиру Супруну.

Владимир Якунин заявил: «Минувший 2009 год стал годом испытаний и проверки на прочность каждого коллектива и работника компании, в том числе и Свердловской магистрали. Коллектив СвЖД, как и других филиалов ОАО «РЖД», с пониманием поддержал антикризисные меры, принятые руководством».

При этом, несмотря на кризис, свердловским железнодорожникам удалось увеличить объем перевозимых грузов почти на 25%, сформировав 10% объемов погрузки на сети. Николай Никифоров, поздравляя коллектив дороги с победой в отраслевом соревновании, добавил, что благодаря хорошим показателям уже с 1 мая будут проведено повышение заработной платы, причем сразу за два квартала первый квартал 2010 года и 4-й квартал 2009 года. Александр Мишарин, в частности, отметил заслуги железнодорожников, вручив за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и успешное выполнение производственных заданий почетную грамоту начальнику СвЖД Владимиру Супруну.

Владимир Супрун в ответном слове сказал, что всего за 3 года СвЖД удалось выйти из «дорог аутсайдеров» в «дороги лидеры». Однако останавливаться на достигнутом было бы преждевременно.

Владимир Супрун:
Три года назад на этой сцене Владимир Иванович Якунин поставил перед нами задачи по ликвидации системных нарушений в части безопасности движения, путевого хозяйства, кадровой политики, обеспечению устойчивости перевозки грузов и пассажиров. Считаю, что коллектив дороги и командныхй состав с честью выполнили эти поручения. Однако еще рано говорить кризису «гуд бай»! Существующие экономические условия ставят перед железнодорожниками новые задачи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.