Раздел Общество
21 марта 2010, 13:54

Телеканал «Имеди» официально извинился

Грузинский телеканал «Имеди» распространил официальное заявление, в котором принес извинения общественности за недостоверный репортаж о «российском вторжении».

Ранее «Имеди» уже извинялся за провокационный сюжет, однако тогда это было сделано лишь бегущей строкой, которая сопровождала программы на телеканале.

В заявлении, передает агентство, «Имеди» подчеркивает, что все описанное в сюжете было лишь имитацией, а все факты не следует считать достоверными. Телеканал также признает, что заявления дипломатов (в частности, послов Франции и Великобритании), прозвучавшие в репортаже, были использованы без согласования с ними, и потому не отражают их реальных позиций.

«Имеди» также принес извинения гостям программы, которые должны были принять участие в обсуждении репортажа в студии телеканала. Наконец, отмечает «Интерфакс», телеканал выразил готовность в индивидуальном порядке рассмотреть любые жалобы, связанные с провокационным репортажем.

Опубликовать извинение, отмечает «Интерфакс», телеканал обязала Национальная комиссия Грузии по коммуникациям.

Отметим, что на сайте «Имеди» размещено сообщение, в котором телекомпания извиняется перед телезрителями за сюжет о «российском вторжении». Дата публикации этого сообщения не указана, в связи с чем неясно, идет ли речь о том же заявлении, которое цитирует «Интерфакс». Следует отметить, что в сообщении на сайте «Имеди» об извинениях в адрес дипломатов и предполагаемых участников обсуждения репортажа ничего не говорится.

Что касается сообщения на сайте «Имеди», то в нем телекомпания отмечает, что целью репортажа было «предупредить общество об угрозе, которая исходит от страны, аннексировавшей Грузию в 1921 году и оккупировавшей часть ее территорий в 2008 ». Задумка авторов сюжета не удалась, о чем «Имеди» глубоко сожалеет, указывается в сообщении на сайте. Впредь, обещает «Имеди», телеканал будет соблюдать журналистскую этику и надеется, что ему удастся вернуть утраченное доверие телезрителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.