Раздел Общество
20 марта 2010, 08:48

Мишарин: Платежи на услуги ЖКХ будут сокращены

Итоги работы, проведенной в Свердловской области по снижению роста платежей за услуги, обсуждались на совещании губернатора с главами муниципальных образований.

Глава области убежден, что в области есть все возможности для того, чтобы рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства не превышал 20%. Это возможно при оптимизации структуры снабжающих и управляющих компаний, внедрении механизма единого учета и контроля, снижении потерь и издержек в отрасли, отладки платежной дисциплины со стороны управляющих компаний перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Мишарин поставил задачу на ближайшую перспективу: «По итогам завершающегося отопительного сезона в каждой территории должен быть подготовлен отчет и сделан анализ того, как работала отрасль в эту холодную зиму. На данной основе надо уже сейчас сделать выводы и начать формировать программы подготовки к следующему отопительному сезону. Главное, не упустить время, успеть за лето сделать все необходимое».

Глава региона особо обратил внимание на то, что снижение тарифов должно производиться именно за счет сокращения издержек, которое обеспечит модернизация инфраструктуры.

Подводя итоги совещания, Мишарин заметил, что работа по снижению платежей на коммунальные услуги в регионе будет продолжена. Специальная правительственная комиссия вплотную займется теми муниципальными образованиями, где рост тарифов превысил 25%.

Напомним, в течение месяца в Свердловской области действовала правительственная комиссия под руководством главы областного кабинета министров Анатолия Гредина, на которой была изучена ситуация в каждом из муниципальных образований, где в 2010 году произошел недопустимый рост тарифов, превысивший 30%.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/3537378/

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.