Раздел Общество
18 марта 2010, 17:54

Екатеринбургский фронтовик награжден медалью Белоруссии

Ветерану вручена юбилейная медаль «65 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

Заслуженную награду и личное поздравление Президента Беларуси Ветерану Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы, полковнику в отставке Александру Ивановичу вручил руководитель отделения посольства республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге Василий Прудников.

По инициативе руководства республики были направлены запросы во все администрации российских городов, районов и военных комиссариатов о ветеранах, принимавших участие в освобождении БССР в годы Великой Отечественной войны. В Свердловской области их оказалось более 1800 человек.

Александр Пермяков принимал участие в освобождении Витебска, затем воевал в составе 2 и 3 Белорусских фронтов, участвовал в боях за Выборг, Кенигсберг (ныне Калининград), Ржевско-Вяземской операции, штурме линии Маннергейма. «Поскольку бои на Витебском направлении были наиболее ожесточенными, то юбилейную медаль «65 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» я считаю равноценной боевому ордену», — подчеркнул Александр Пермяков.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны полковник Пермяков награжден пятью орденами, а также многочисленными медалями.

Каждый год в составе колонны ГУФСИН Александр Иванович принимает участие в торжественном параде, посвященном дню Великой Победы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.