Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьники перепишут контрольную из-за компьютерного сбоя

18 марта 2010, 12:22
«Сырое» программное обеспечение опять подвело екатеринбургских учащихся.

Как рассказала завуч школы № 145 Наталья Зайцева, во время выполнения на компьютере данной работы одна из учениц досрочно завершила задание. Нажала кнопку «завершить тест», после чего у всех остальных учеников произошел компьютерный сбой. При попытке выслать результаты на сервер компьютерного класса, на мониторе у всех высвечивалась одна и та же надпись — «задание уже выполнено». Результаты засчитать не удалось.

Учитель информатики гимназии № 37 Александр Сенокосов рассказал, что работа по математике не удалась сразу в нескольких школах — из-за выявленной системной ошибки. Учителя обратились к министерству образования Свердловской области с убедительной просьбой — больше не поставлять непроверенное программное обеспечение в екатеринбургские школы.

Такая оплошность со стороны министерства происходит уже во второй раз. Ранее программный коллапс произошел по время контрольной работы по физике. Вместо 12-ти вопросов учащимся пришлось делать 111. Некоторым удалось выполнить заявленный объем, но результаты так и не засчитали — пришлось переписывать. Задачи по физике решали те, кто выбрал этот предмет для сдачи ЕГЭ.