Раздел Общество
18 марта 2010, 08:35

Россияне потеряли надежду разбогатеть

Граждане России не надеются разбогатеть в ближайшее время и считают, что их материальное благополучие в ближайший год может измениться только в худшую сторону.

Так высказались 56% граждан, сообщается в опросе «Левада-центра».

По данным опроса, 17% уверены, что все будет только хуже, и лишь 15% надеются на улучшение.

Пессимистично свое будущее материальное благосостояние оценивают чаще всего безработные, рабочие и специалисты, мужская половина населения в целом и люди старше 55 лет. Наиболее оптимистичными оценке своего бюджета оказались предприниматели, студенты и учащиеся, молодые люди и жители столицы.

Между тем, несмотря на столь пессимистичные прогнозы, материальное положение каждого десятого россиянина за предыдущий год улучшилось. 38% опрошенных рассказали, что их доходы уменьшились. Таким образом, этот показатель снизился по сравнению с 2009 годом. В ходе опроса в феврале 2009 года 48% россиян сказали, что стали получать меньше. 51% российских граждан ответил, что больше денег они зарабатывать не стали, как впрочем и меньше.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.