Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская гордума не спешит снижать тарифы на водоснабжение

16 марта 2010, 13:53
Руководство Екатеринбургской гордумы считает, что РЭК вводит прокуратуру в заблуждение, а потому немедленно реагировать на протест надзорного ведомства нет необходимости.

Напомним, прокуратура Екатеринбурга оспаривает решение городской думы, которое увеличило объем финансирования инвестпрограммы по развитию ЕМУП «Водоканал» за счет увеличения надбавки к тарифу на водоснабжение и водоотведение в 20 раз. Предполагается, что в течение ближайших 10 лет они будут оплачиваться из кармана рядовых потребителей. Между тем, согласно последнему заключению Региональной энергокомиссии, указанная инвестиционная программа не является целесообразной.

Как сообщил «Новому Региону» депутат ЕГД Максим Петлин, сегодня на заседании парламента он потребовал немедленно выполнить требование прокуратуры Екатеринбурга. Но гордума решила повременить с отменой программы и рассмотреть протест прокурора на следующем заседании — 30 марта.

По словам депутата, руководство ЕГД и мэрии Екатеринбурга считает, что появление письма от прокурора Петрова связано с тем, что председатель РЭК Свердловской области Николай Подкопай «почуял веяние политического ветра» и вводит в заблуждение прокуратуру. Отметим, что в результате принятия инвестиционной программы ЕМУП «Водоканал» тарифы на воду в Екатеринбурге выросли на 43%, а на водоотведение — на 60%.