Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЖКХ Сортировки просят 30 тысяч за коммуналку

16 марта 2010, 11:50
УК дома Билимбаевская, 25 предложил заплатить жильцам за свои услуги.

Жители Екатеринбурга уже в апреле смогут наблюдать в своих коммунальных квитанциях значительно меньшие суммы, чем обычно, об этом ранее сообщал председатель РЭК Свердловской области Николай Подкопай. Но для жителей дома по улице Билимбевская, 25, расположенного в районе Сортировки, это обещание пока не имеет ничего общего с действительностью.

Как рассказала жительница этого дома Мария Коноплина, только за февраль управляющая компания дома компания ЕМУП «СУЭРЖ» требует с жильцов порядка 10 тысяч рублей за коммунальные услуги, а некоторые наблюдают в своих квитанциях баснословные суммы в 30 тысяч рублей, при том что ранее счета не превышали и 1,5 тысячи рублей. Мария Коноплина отмечает, что в ЕМУП «СУЭРЖ» дозвониться практически невозможно. А в случае, если дозвониться удается, то ничего внятного ответить там не могут.

Выставленные счета жильцы дома оплачивать не собираются, в надежде, что будет произведен перерасчет. «То количество воды, что указано в квитанции, потратить за месяц я физически не могла»,— отмечает Марина Коноплина. По всей видимости, счетчики ЕМУП «СУЭРЖ» дали сбой. Комментария от «авторов» коммунальных квитанций с баснословными суммами нам получить не удалось — в компании не берут трубку.