Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Екатеринбурга встретился с самой красивой девушкой России

15 марта 2010, 18:06
Ирина Антоненко пробудет в родном городе до 22 марта.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий пригласил в администрацию города самую красивую девушку России, чтобы поздравить с победой.

«Поздравляю тебя. Вот видишь, я тебя поздравлял, когда вручал корону на «Мисс Екатеринбург», не знал, что так далеко пойдешь. Будем считать, что это первый шаг. Следующий шаг у тебя должен быть ещё дальше», — были первые слова мэра, когда он вручал букет Ирине. «Чтобы ты не забывала, из каких вышла пенат,— сказал Аркадий Чернецкий и подарил «Мисс России-2010» картину с видом Екатеринбурга.— Самые красивые девушки живут в Екатеринбурге. Я понимаю, что новый статус — это новые требования, но я хочу, чтобы Ирина не забывала, что в этом году она — лицо города. Есть определенные обязательства, которые нужно будет выполнять».

Ирина призналась, что она безумно рада приехать наконец-то в свой родной город. «Хочу всем сказать, что это не просто моя победа, это наша победа»,— добавила Ирина. «Мисс Россия-2010» в ответ мэру Екатеринбурга подарила автограф на своей фотографии. Отметим, что сейчас Ирина Антоненко начала подготовку к конкурсу «Мисс Вселенная», для этого ей нужно подтянуть английский язык и технику речи. Пока время проведения конкурса не определено. Не исключено, что после Ирина будет участвовать в конкурсе «Мисс Мира». Что касается продолжения учебы в Уральском финансово-юридическом институте, то Ирина собирается закончить вуз.

«Я думаю сейчас заняться английским языком и, возможно, уехать в Лондон, чтобы получать второе высшее образование. Честно говоря, не знаю, как сейчас пойдет, в какую реку меня унесет течением, и что меня привлечет. Сейчас столько всего началось, я хочу это все познать, изучить, посмотреть»,— призналась Ирина. Когда конкурсантки готовились к конкурсу «Мисс Россия-2010», их распорядок дня был следующим: подъем — в 9.00, в 10.00 — завтрак. Затем участницы занимались фитнесом, после — шли на обед. После обеда было дефиле. Вечером — ужин. «Были и выезды. Мы ездили на каток, на встречу с Наоми Кемпбел, на Венский бал — было очень интересно. Познакомились с господином Поповым (Станислав Попов, вице-президент Всемирного танцевального союза, главный танцмейстер Венских балов — прим. ред.), он дал нам небольшой мастер-класс»,— рассказала Ирина.

В этом году «Мисс Россия-2010» станет дебютанткой на Венском балу 2010 года. Она будет открывать бал. Со следующей недели, когда она вернется в Москву, Ирина минимум два раза в неделю будет заниматься танцами. Ирина решила, что как можно больше сил отдаст на подготовку к международным конкурсам красоты, поэтому, когда дирекция конкурса «Мисс Россия» предложила ей 10 дней в месяц находиться в Москве, а все остальное время жить в Екатеринбурге, Ирина отказалась.