Раздел Общество
15 марта 2010, 16:10

Армия США разрешит солдатам раскрашивать автоматы

Солдатам позволят самостоятельно красить автоматы M-4 в целях камуфляжа

Прежде американские солдаты получали уже окрашенные (обычно в черный цвет) автоматы и не имели права самостоятельно красить оружие. Тем не менее, это правило часто нарушалось с самого начала войны в Ираке.

По данным Министерства обороны США, солдаты, нарушавшие устав и самостоятельно окрашивавшие свои M-4, нередко оказывались небоеспособными. Во-первых, они зачастую выбирали краску, которая сгорала на горячем стволе автомата, выделяя ядовитые пары. Во-вторых, солдаты нередко красили подвижные части оружия, из-за чего его часто заклинивало.

В связи с этим Командование Армии США объявило, что в ближайшие два месяца выпустит инструкцию для солдат, в которой будут содержаться сведения о том, как правильно окрашивать оружие. В частности, как ожидается, в буклете будут представлены рекомендации, какую краску выбрать и какие части оружия красить. Не исключено, что в пособии будут приведены и примерные образцы камуфляжной раскраски M-4.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.