Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шойгу призвал главу РСПП обсудить закон о страховании

13 марта 2010, 19:11
МЧС предлагает ввести обязательное страхование собственником имущества ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан в результате пожара.

МЧС предлагает ввести обязательное страхование собственником имущества ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан в результате пожара. Страховые тарифы будут устанавливаться в зависимости от уровня противопожарной защиты, то есть страховщики смогут сами определить уровень противопожарной защиты объекта или обратиться для этого к пожарным аудиторам. В МЧС аккредитовано около 200 организаций, предоставляющих услуги пожарного аудита.

МЧС предлагает также установить за нарушение пожарной безопасности штрафы, соизмеримые со средствами, необходимыми для устранения выявленных нарушений — от 4 тысяч до 200 тысяч рублей.

«Вчера получил от Союза промышленников и предпринимателей отзыв на наш закон, они пишут — его нельзя принимать, это нагрузка на бизнес», — сказал Шойгу в эфире программы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

«Мы подготовили этот закон. Давайте трезво сядем, скажем, вместе напишем. Но это надо сделать, и сделать как можно быстрее», — сказал глава МЧС РФ. «Мы готовы это обсуждать. В данном случае я, может быть, с экрана это говорю господину Шохину», — добавил Шойгу.