Раздел Общество
13 марта 2010, 14:59

Семью в Екатеринбурге выселили из квартиры

Семью из троих человек выселили за 111 тысяч долга.
Пресс-секретарь администрации Октябрьского района города Анатолий Карманов сообщил: «За три года у них накопился долг в 111 тысяч рублей. Как происходит этот процесс? Сначала должников вызывают в администрацию, проводят беседы, затем пытаются воздействовать другими способами. И выселение — это уже крайняя мера».

По его словам, семья Нашук — два пенсионера и их сын — жили на улице Латвийской в двухкомнатной квартире площадью 59 квадратных метров. В четверг при участии службы судебных приставов они переехали в общежитие на улице Агрономической, где им выделено две комнаты общей площадью в 21 квадратный метр.

Карманов отметил, что семье, три года не не платившей за квартиру, все равно придется погашать долг: накопленная сумма будет вычитаться из их пенсий. Хозяйка квартиры Людмила Нашук рассказала одному из местных телеканалов, что муж у нее не ходит, а сын не так давно вышел из тюрьмы. «Если у меня дети не работали, старшего сына похоронили, все в долгах были, как платить-то?» — сказала она.

Выселение семьи Нашук из квартиры — это первый подобный прецедент в истории Екатеринбурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.