Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Греции началась всеобщая забастовка

11 марта 2010, 14:14
В Греции члены профсоюзов начали общенациональную забастовку в знак протеста против жестких мер правительства по повышению налогов и сокращению социальных выплат.

Она может парализовать жизнь в стране на сутки, сообщает BBC News.

Из-за акции протеста в Афинах и других крупных городах страны практически полностью парализована работа общественного транспорта. К ней присоединились сотрудники университетов, школ, банков и газет. На сутки отменены все международные авиарейсы. Кроме того, прекратило работу паромное сообщение. В забастовке намерены участвовать даже пожарные, сотрудники полиции и береговой охраны.

Продолжающиеся акции протеста связаны с недовольством работников бюджетной сферы с антикризисными мерами правительства страны относительно уменьшения дефицита бюджета с 12,7 процента от ВВП страны до 8,7 процента за счет повышения налогов, сокращения социальных выплат и замораживания пенсий.

Заявленные меры правительства уже неоднократно вызывали протесты населения. Так, в результате последней забастовки авиадиспетчеров 5 марта на четыре часа была парализована работа аэропортов страны. Организаторами забастовок являются профсоюз работников частного сектора GSEE и профсоюз госслужащих ADEDY. Следующая массовая забастовка намечена на 16 марта.