Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге затопило 200 гаражей

11 марта 2010, 09:04
Из-за коммунальной аварии затопленными оказались более 200 гаражей, уровень воды в боксах достигал полуметра.

А улицу Дорожную в среду сравнивали с эпицентром стихийного бедствия. По ней текла река длиною в километр. И к гаражам нельзя было подобраться. Владельцы боксов теперь намерены обратиться в суд. Их гаражи заливает водой уже не в первый раз.

Ранним утром уровень воды превышал отметку полметра. Так день не задался у двух сотен водителей — всех, кто пытался пробраться к своим гаражам. Их боксы оказались в ловушке коммунальной стихии, а улица Дорожная превратилась в настоящую реку, преодолеть которую нереально — по кромке решаются проехать далеко не все машины.

Будка охранника гаражного кооператива, как остров посреди реки из снега, воды и грязи. Владимир Березин на рабочее место пробирался по лестнице через крышу. Но больше не повезло тем, кто все же пытался спасти из водного плена машины.

«Сейчас гаражи просто не открыть — мороз, замерзнет, а здесь еще снег выпал, и каша получилась. Четыре машины тут буксовали. Сейчас еще холода, это на 10 дней люди остались без машин», — считает охранник ГСК «Южный-58» Владимир Березин.

Владельцы гаражей с горечью подсчитывают ущерб. «У кого ямы были овощные — все! Все замерзнет, автомобильный ремонт начнется», — говорит владелец гаража Павел Жуков.

Причиной этой коммунальной беды стал порыв трубы водопровода диаметром полметра. Воду перекрыли через час после сообщения об аварии. Но больше Горводоканал автовладельцам ничем помочь не смог, не их территория.

«Сказали, что это ведомство завода «Патра». Я позвонил главному энергетику, мне сказали, что устранят свою аварию, а последствия не будут возмещать, что бы ни делали, куда бы ни обращались... Тут каждые полгода порывы на трассе, в 2009 году уже 4 раза», — говорит председатель ГСК «Южный-58» Евгений Чадаев.

Далее техника приступила к расчистке затопленной территории проезжей части, гаражного кооператива и подъездных путей. Позже на место была доставлена дополнительная техника для расчистки.

Между тем, руководство предприятия распространило официальное письмо, согласно сказанному, к расчистке затопленной территории, в том числе гаражного кооператива, сразу после аварии приступила их техника. Однако, по словам собственников гаражей, спецмашины пригнали только к 7 часам вечера. Но автовладельцы все же готовят письма в прокуратуру и иски в суд, чтобы заставить предприятие возместить весь ущерб, нанесенный потопом. Каков он, станет ясно, когда оттают все вмерзшие в лед машины.