Раздел Общество
10 марта 2010, 13:09

Центральный стадион Екатеринбурга необходимо достроить

Власти Екатеринбурга просят вице-премьера Александра Жукова помочь в скорейшем возобновлении финансирования реконструкции.

Стадион, который может быть использован в соответствии с российской заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, находится в высокой стадии готовности — на 60 процентов.

«Уже надоело ходить по кабинетам», — посетовали партнеры при строительстве стадиона (/власти Свердловской области и Группа Синара), сообщив вице-премьеру, что уже долгое время не могут добиться выделения кредитной линии Внешэкономбанком в 1 млрд рублей под госгарантии.

«Достроить надо. Хороший стадион», — сказал Жуков в ходе осмотра этого объекта.

Центральный стадион Екатеринбурга по завершении реконструкции будет классифицироваться как стадион высшей категории разряда «В» с правом доступа к играм любого уровня (ФИФА, УЕФА, РФС).

Вице-премьера проинформировали, что инвесторы уже вложили в реконструкцию этого крупнейшего спортивного комплекса 1 млрд 300 млн рублей. Проект реализуется в формате частно-государственного партнерства, акционерами которого выступают в том числе Свердловская область (25 проц плюс 1 акция) и Группа Синара (50 проц плюс 2 акции). Власти города также заверили, что Центральный стадион на 27 тыс мест (а в случае победы в конкурсе на проведение чемпионата мира он может быть расширен и до 40 тыс мест) может быть достроен в случае возобновления финансирования за 7-8 месяцев.

Российский футбольный союз (РФС) представил свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах на крупнейшей международной выставке «Соккерэкс» 2 марта в Манчестере (Великобритания).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.