Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале работали «за еду»

9 марта 2010, 16:27
Уральский предприниматель расплачивался с работниками продуктами питания.

По требованию Сухоложского городского прокурора к административной ответственности в виде дисквалификации привлечен индивидуальный предприниматель, нарушавший трудовые права работников трех жилищно-эксплуатационных управлений.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ИП Геннадий Бокта, осуществляющий деятельность по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории ГО Сухой Лог, несвоевременно выплачивал заработную плату работникам ЖЭУ, а также расплачивался с ними продуктами питания в размере, превышающем 20-процентный предел.

Так, выплата заработной платы трем десяткам работников ЖЭУ задерживалась на срок до 10 дней, а размер выплаты зарплаты в неденежной форме (продуктами питания первой необходимости) составлял от 21 до 67%. Ранее за аналогичные нарушения законодательства о труде ИП Бокта привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, поэтому в этот раз в отношении него прокуратурой было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела предпринимателю назначено наказание в виде дисквалификации на срок 1 год.