Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мисс Россия» скромна в выборе гардероба и не ходит на тусовки

9 марта 2010, 14:02
Екатеринбург готовится ко встрече с победительницей.

«Мисс Россия-2010» — жительница Екатеринбурга Ирина Антоненко никогда не была «выскочкой», рассказали в школе, в которой училась самая красивая девушка России.

«В нашей школе Ирина училась с 1 по 11 класс. Ирина — скромная, тихая девушка, училась хорошо. В школе никогда не была очень активной, вне школы — да. Это было её мечтой — побеждать в конкурсах красоты, — рассказала директор школы № 156 Наталья Павлова. — Она закончила и музыкальную школу. Во время учебы Ирина никогда не ходила на «тусовки».

По словам Натальи Павловой, 1 сентября 2009 года Ирина Антоненко пришла в свою школу и выступила с добрыми словами на линейке. Тогда она уже была «Мисс Екатеринбург-2009». «Если увидишь Ирину со стороны, сложно сказать, что она — победительница конкурсов красоты, настолько она скромна в одежде — всегда неяркий макияж и волосы собраны в хвост. Ирина дружит с одноклассниками, две её лучшие подруги — из школы. У них был очень дружный класс. Когда Ирина начала участвовать в конкурсах, одноклассники говорили ей: «Участвуй в конкурсах, побеждай, в учебе мы тебе поможем» — вспоминает Наталья Павлова. Однако помощь Ирине не требовалась — девушка удачно справлялась с учебой сама и на общих положениях поступила в Уральский финансово-юридический институт.

«Ирина любит свой вуз. Очень забавная история о том, как она выбрала место своей учебы, — рассказывает помощник ректора по внеучебной и воспитательной работе УрФЮИ Екатерина Кашпурова. — Ирина ехала с папой по улице Карла Либкнехта и увидела здание института. «Папа, такое здание красивое, я хочу здесь учиться» — сказала будущая победительница конкурсов красоты». По словам Екатерины Кашпуровой, Ирина — очень целеустремленная и в то же время очень хрупкая и ранимая. «В ней чувствуется сила духа. Совокупность всех этих качеств подкупает. Не думаю, что Ирина заболеет звездной болезнью, она уже побеждала в конкурсах красоты, «звезность» её миновала, — отмечает Екатерина Кашпурова. — Мы очень гордимся такой студенткой, также ей гордятся и однокурсники.

Пока Ирина в Москве, она переписывается через социальные сети с однокурсниками и друзьями». В Уральском финансово-юридическом институте надеются, что Ирина не забросит вуз, а после, возможно, будет учиться и в аспирантуре. Сейчас «Мисс Россия-2010» учится на 4 курсе на очно-заочной форме обучения, Ирина — будущий экономист. «Мы в любом случае пойдем Ирине навстречу» — отметила Екатерина Кашпурова.