Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дымовский отпущен из СИЗО под подписку о невыезде

7 марта 2010, 16:25
Бывший милиционер Алексей Дымовский, находящийся под следствием по обвинению в мошенничестве, выпущен из СИЗО Краснодара под подписку о невыезде.
Об этом сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова. «Следователем принято решение об изменении Дымовскому меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Решение обусловлено тем, что отпала необходимость содержания Дымовского в условиях изоляции от общества, так как завершены основные следственные действия, проведению которых он мог бы воспрепятствовать», — сказала Бирюкова.

В Следственном управлении также не подтверждают информацию, что Дымовский является фигурантом дела о наркотиках. «В управление действительно поступило уголовное дело по статье 228 прим. 1 УК РФ. Ни обвиняемым, ни подозреваемым по данному делу Дымовский на данный момент не является», — сказала Бирюкова.

Майор Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский был уволен из органов внутренних дел. Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара. Дымовский подал исковое заявление в суд с требованием восстановить его на работе в УВД Новороссийска и выплатить компенсацию 100 тыс. рублей за незаконное увольнение. Требования адресованы к ГУВД региона.

6 марта источник в правоохранительных органах Южного федерального округа сообщил, что «в Следственный комитет по Краснодарскому краю передано уголовное дело, возбужденное в январе текущего года, по ч. 2 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в крупном размере)». По словам источника, одним из фигурантов этого дела является майор милиции Дымовский. «Данная группа, по версии следствия, в течение длительного времени занималась распространением наркотиков в Новороссийске», — сказал источник. Между тем, Вадим Карастелев, который представляет интересы майора Дымовского, был избит днем 27 февраля возле своего дома в поселке Гайдук (Краснодарский край). В настоящее время он находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.