Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев за Национальную стратегию по борьбе с коррупцией

5 марта 2010, 08:03
Президент России Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести Совет по противодействию коррупции.
«В скором времени под моим председательством состоится заседание Совета по противодействию коррупции, где будет рассматриваться Национальная стратегия противодействия коррупции, — сообщил Президент. — Она /стратегия/ должна включать в себя Основные направления госполитики в этой сфере и обновленный Национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы. Проекты этих документов сейчас прорабатываются, и после обсуждения на Совете собираюсь утвердить их Указом».

По словам председателя Следственного комитета, в прошлом году в производстве СКП находилось свыше 20 тыс. дел о коррупции, причем практически все они направлены в суды. «Следственный комитет возбуждает дела вне зависимости от должностного положения подозреваемых, так мы будем действовать и дальше», — пообещал Бастрыкин, сообщив, что «широкий общественный резонанс вызвали расследования СК и возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц Счетной палаты, руководителя Фонда обязательного медицинского страхования, главного инспектора финансово-бюджетного надзора в Москве, а в этом году задержан за взятку в особо крупном размере — свыше 10 млрд рублей — заместитель территориального управления Росимущества по Москве».

«В прошлом году в отношении лиц с особым правовым статусом принято свыше 1,5 тыс решений по уголовному преследованию, в их числе — более 900 депутатов и руководителей органов местного самоуправления, 58 депутатов органов субъектов РФ, 55 членов избирательных комиссий, 23 судьи, 55 прокуроров, 168 адвокатов, около 200 следователей различных следственных органов», — добавил он.