Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россиянин попросил убежища в Канаде после Олимпиады

3 марта 2010, 19:37
В числе обратившихся в иммиграционную службу страны — японец, россиянин и четыре венгерских цыгана.

Обычно подобная информация конфиденциальна, однако на этот раз данные были обнародованы в эфире телепередачи с участием министра по вопросам иммиграции Джейсона Кенни.

Адвокат Ричард Карленд заявил, что подавшие заявки иностранцы смогут работать в Канаде, получать социальную поддержку и бесплатно пользоваться услугами медицины, в течение всего времени рассмотрения заявки, которое может занять до двух лет.

В случае, если заявители откажутся от своего требования, им будут оплачены билеты домой.

Карленда особенно возмущают просьбы об убежище со стороны цыган. По его словам, они активно спекулируют на канадской щедрости и дискредитируют «нормальных» беженцев. В прошлом году трем беженцам из Венгрии удалось получить убежище в Канаде, пять заявок были отклонены. При этом более 250 требований были отозваны, либо не рассматривались из-за отсутствия заявителя.

Джоан Надо (Johanne Nadeau), пресс-секретарь департамента гражданства и иммиграции Канады, заявила изданию, что из семи иностранцев, попросивших об убежище, шестеро приехали из стран, с которыми у Канады безвизовый режим. По ее словам, в ближайшие недели число заявителей может увеличиться. Справедливости ради стоит отметить, что среди просящих убежища нет представителей олимпийских делегаций стран.