Раздел Общество
3 марта 2010, 15:52

МЧС прекращает все поисково-спасательные операции

18 отрядов регионального центра МЧС остались без лицензии на работу.
Разрешительный документ не выдала аттестационная комиссия: чиновники и специалисты разного профиля признали техническую базу поисковых отрядов несовершенной.

Тренировку спасатели стараются проводить два раза в неделю: поддерживают форму и заодно очищают дно от мусора.

Весной, когда начнёт всё таять, прийти на помощь рыбаку, провалившемуся под лёд, будет некому: у поисково-спасательного отряда Свердловской области 1 марта этого года закончилась лицензия на проведение спасательных работ. Другими словами, сейчас спасатели по закону не имеют права помогать людям.

18 поисково-спасательных отрядов в 17 городах Свердловской области чтобы не терять времени, занимаются спортом и в теории изучают, как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации.

Но, самое главное, стараются хоть как-то подлатать технику, которая за несколько лет работы износилась, а на ремонт и новое оборудование денег из областного бюджета уже давно не поступало.

Скудное техническое оснащение не понравилось комиссии, которая проводит аттестацию. Главный свердловский спасатель в своём кабинете «обложился» бумагами. Собирает документы, пишет обращения и просит у областной власти денег. По словам начальника Службы спасения Свердловской области Василия Ерохина, для того, чтобы снять этот острый вопрос необходимо 5-6 миллионов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.