Раздел Общество
3 марта 2010, 13:53

Руководителей интернатов накажут

В Свердловской области к ответственности привлечены руководители интернатов для детей и противотуберкулезного диспансера.

К административной ответственности за несоблюдение требований законодательства при размещении заказов для государственных нужд привлечены четыре руководителя учреждений социальной сферы.

Руководителям учреждений «Противотуберкулезный диспансер» И. Зыкову, «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» И. Яременко, «Березовский психоневрологический интернат» А. Терехину, «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 126» А. Васильеву назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей.

Как выяснила прокуратура, вышеуказанные учреждения заключили договоры на проведение работ по обеспечению пожарной безопасности без проведения конкурентных процедур.

Отметим, что денежные средства на проведение таких работ были выделены из областного бюджета только после проведения прокурорских проверок учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Незаконные действия руководства государственных учреждений повлекли за собой не только неэффективное расходование бюджетных средств, но и ограничение прав субъектов предпринимательской деятельности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.