Раздел Общество
2 марта 2010, 19:26

Матвиенко предложила кастрировать насильников детей

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает инициировать принятие в России закона о кастрации насильников-педофилов.

Соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня в ходе очередного заседания правительства города. «Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Давайте инициируем такой закон. В рядах стран есть такое наказание — химическая кастрация, иная. Чтобы преступник потенциально не был способен сделать подобное насилие еще раз», — заявила она.

По мнению градоначальницы, подобная мера позволит «отрезвлять таких преступников». Матвиенко напомнила, что факты сексуального насилия над детьми в настоящее время зафиксированы во многих российских регионах и Санкт-Петербург в этом смысле — не исключение. «Такие факты по России звучат очень громко, и в Петербурге они имеют место. Здесь должны быть самые жесткие наказания», — подчеркнула петербургский губернатор.

Напомним, проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации, осенью прошлого года в Госдуму РФ внес депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков. Согласно документу, кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет. Как отмечалось в пояснительной записке парламентария, в 2008 году в России от сексуального насилия пострадали 100 детей, 5233 — от ненасильственных половых преступлений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.