Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начинают выселять за коммунальные долги

2 марта 2010, 14:35
Администрация Екатеринбурга взялась за коммунальных должников.

Двоих жителей Октябрьского района Екатеринбурга ожидает выселение из муниципальных квартир уже в этом месяце. На очереди — два жителя Орджоникидзевксого района. Причина — долги за услуги ЖКХ.

Как рассказал начальник комитета по ЖКХ городской администрации Владимир Гейко, таким образом городские власти борются с коммунальными неплатежами. «Долги нанимателей, которым администрация предоставила жилье по найму, составляют более 100 тыс. рублей. В конце прошлого года мы подали иски против 11 таких граждан. В результате, четыре иска одобрены, и жители этих благоустроенных квартир переедут в комнаты коридорного типа. Между тем, еще по трем искам долги погашены. Остальные иски пока находятся в производстве», — рассказал Гейко.

В целом, по информации начальника комитета по ЖКХ, на 1 января долги жителей Екатеринбурга за услуги ЖКХ составили 1 млрд 780 млн рублей. Он напомнил, что собираемость платежей в прошлом году составила 94%, что меньше на 3% по сравнению с 2008 годом.

Стоит отметить, что в городе продолжается надзор и за соблюдением законодательства и прав граждан со стороны управляющих компаний. Так, по данным начальника отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства при прокуратуре Свердловской области Людмилы Фирстовой, с начала 2010 года уже заведено два уголовных дела в отношении управляющих компаний. В прошлом году, отметила специалист, было возбуждено 13 таких дел.